Receitas

BISCOITO DO PARÁ











Ingredientes
250g de castanha do pará moída
200g de manteiga
150g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ kg de açúcar confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Faça uma massa com a castanha, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa não grudar mais na mão. Pré aqueça o forno.
Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça bolinhas da massa e leve ao forno médio por aproximadamente 10 a 15 minutos. Não deixe que elas amarelem ou endureçam demais no forno. Passe no açúcar confeiteiro ainda quentes.


BOLO DE AMÊNDOAS















Ingredientes
80 g de miolo de amêndoa moído
200 g de farinha com fermento
1/2 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
300 g de açúcar (340g na receita original)
170 g de manteiga amolecida
4 ovos grandes
1 e 1/2 iogurtes naturais
raspa de 1 limão
4 ou 5 gotas de extracto de amêndoa
Modo de preparo
Primeiro bate-se o açúcar com a manteiga amolecida, em creme
Juntam-se os ovos, um a um, e bate-se bem entre cada adição
Junta-se o iogurte, a raspa de limão, o sal, e o extrato de amêndoa
Por fim vai a farinha, misturada com as amêndoas em pó e o bicarbonato
Mistura-se novamente para a massa ficar bem homogénea
Levar ao forno em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.


PETIT GATEAU COM PURÊ DE DAMASCOS







Ingredientes
2 damascos doces picados
4 damascos azedos picados
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) açúcar
1 embalagem de Petit Gateau Sabor chocolate (150 g)
1 pote de Sorvete de Creme com Crocante (380 g)
raspas de um limão
 
Modo de preparo
 
Misture os ingredientes (damascos doces e azedos, água e açúcar) e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até que os damascos estejam macios. Retire do fogo e bata no processador ou liquidificador.
Volte novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos para apurar o sabor. Retire do fogo e deixe esfriar.
Asse 2 unidades de Petit Gateau sabor chocolate conforme as instruções de preparo da embalagem e desenforme em um prato.
Faça um cone de papel-manteiga: corte o papel no formato de um triângulo e enrole-o segurando por uma das pontas. Vire a ponta que sobrar sobre a borda do cone, de forma a prendê-lo. Preencha com o purê de damascos, feche o cone e reserve.
Corte a ponta do cone com uma tesoura e faça algumas gotas ao lado do petit gateau. Sirva com uma bola de Sorvete Creme com Crocante coberta com lascas de amêndoas e finalize com raspas de limão.